Фото: www.instagram.com/sberbank/

Приложение «Сбербанк вместе» будет запущено в декабре 2016 года. Его пользователи смогут выбирать наиболее значимые, на их взгляд, области благотворительной деятельности, создавать свои микрофонды или ежемесячно распределять фиксированную сумму между несколькими благотворительными фондами.

По данным Сбербанка, в настоящее время в России только 9% населения вовлечено в благотворительную деятельность по сравнению с 21% Мексике, 49% в Германии и 63% в США.

Большая часть российских некоммерческих организаций остается невидимой для своих возможных жертвователей из-за часто низкого уровня публичности. Сбербанк и компания Mastercard хотят сделать процесс пожертвования более гибким и открыть доступ жертвователям к как можно большему количеству участников с помощью нового приложения «Сбербанк Вместе».

Его пользователи смогут выбирать конкретные фонды для пожертвований и создавать свои микрофонды. Использование механизмов коллективной благотворительности привлечет большое количество новых доноров в фонды, считают в Сбербанке.

«Цель проекта — довести эту цифру до четверти населения России к 2020 году», — заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис на презентации проекта.

В настоящее время платформа «Сбербанк Вместе» представлена в бета-версии. Приложение будет доступно для устройств с операционной системой iOS и Android, а также на веб-сайте в декабре 2016 года. В будущем Сбербанк планирует открыть доступ к благотворительной платформе в странах СНГ и Восточной Европы. Сбербанк планирует распространить приложение среди 80 млн клиентов банка.

Рекомендуем

В Югре объявлен конкурс на создание мобильного приложения для гражданских инициатив

Оно необходимо порталу «Открытый регион – Югра», чтобы открыть новые возможности для югорчан. Мобильное приложение позволит предлагать свои идеи, рассказывать о проблемах, участвовать в голосованиях…