Фото: www.instagram.com/sberbank/

Приложение «Сбербанк вместе» будет запущено в декабре 2016 года. Его пользователи смогут выбирать наиболее значимые, на их взгляд, области благотворительной деятельности, создавать свои микрофонды или ежемесячно распределять фиксированную сумму между несколькими благотворительными фондами.

По данным Сбербанка, в настоящее время в России только 9% населения вовлечено в благотворительную деятельность по сравнению с 21% Мексике, 49% в Германии и 63% в США.

Большая часть российских некоммерческих организаций остается невидимой для своих возможных жертвователей из-за часто низкого уровня публичности. Сбербанк и компания Mastercard хотят сделать процесс пожертвования более гибким и открыть доступ жертвователям к как можно большему количеству участников с помощью нового приложения «Сбербанк Вместе».

Его пользователи смогут выбирать конкретные фонды для пожертвований и создавать свои микрофонды. Использование механизмов коллективной благотворительности привлечет большое количество новых доноров в фонды, считают в Сбербанке.

«Цель проекта — довести эту цифру до четверти населения России к 2020 году», — заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис на презентации проекта.

В настоящее время платформа «Сбербанк Вместе» представлена в бета-версии. Приложение будет доступно для устройств с операционной системой iOS и Android, а также на веб-сайте в декабре 2016 года. В будущем Сбербанк планирует открыть доступ к благотворительной платформе в странах СНГ и Восточной Европы. Сбербанк планирует распространить приложение среди 80 млн клиентов банка.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Презентация мобильного приложения «Mariamama»

22 февраля в центре «Благосфера» состоится презентация первого мобильного приложения в России, позволяющего женщинам помогать друг другу с детьми по соседству. Мобильным приложением смогут пользоваться…

Уральские школьники разработали уникальную методику определения меланомы кожи на ранней стадии

Разработка по оперативному определению злокачественных опухолей кожи на ранней стадии была представлена участниками Уральской проектной смены в образовательном центре «Сириус». Проект вошел в пятерку лучших…