Фото: vk.com/mosvolonter

Сотрудники ресурсного центра «Мосволонтер» провели фотосессию для ветеранов труда из московского пансионата № 1. Участники фотопроекта выбрали любимых героев фильмов, а волонтеры помогли им воссоздать этот образ.

В фотосессии бесплатно участвовали стилисты, визажисты, парикмахеры, фотографы, которые помогли своим моделям — пожилым людям — преобразиться в известных персонажей. Они воссоздали кинообразы Марфы Васильевны и князя Милославского из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», Эллочки-людоедки из «Двенадцати стульев», а также помогли перевоплотиться в исторических личностей — Екатерину I, Петра I.

Ветераны также выбрали для себя персонажей фильмов «Карнавальная ночь» и Морозко». 90-летний Анатолий Муратов попросил создать образ Остапа Бендера. По словам организаторов, пожилые люди вжились в свои роли — читали стихи, разыгрывали сценки.

bkc4yhob3my

mu-pond3iqo

Акцию поддержала дизайнерская костюмерная Colorsoul, Академия парикмахерского искусства и дизайна Анастасии Капраловой, фотошкола «Фотограф», визажисты Mary Kay. Съемки проходили в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина.

«Мосволонтер» решил создать фотопроект после того, как посетил пансионаты с театральными представлениями. С помощью акции организаторы хотели показать, что красота не зависит от возраста, пожилые люди не только красивы, но и активны.

Акция проходила в первый раз, но волонтеры надеются организовать и другие фотосессии для старшего поколения. Из получившихся фотографий «Мосволонтер» соберет календарь на 2017 год.

Рекомендуем