Фото: vk.com/ananasfilm

Премьерные показы художественного фильма «Ананас», который поставил режиссер Владимир Рудак, прошли в университетах Сан-Диего и Сиэтла. Российская премьера состоится 14 ноября на Международном кинофестивале «Кино без барьеров», после чего фильм покажут в Финляндии.

«Ананас» — трагикомедия, история человека, перенесшего травму и передвигающегося на инвалидной коляске. Герой замечает, что люди не прочь воспользоваться его положением в корыстных целях. Перипетии в судьбах инвалидов-колясочников – тема нескольких картин Рудака. По его мнению, в обществе ничего не поменяется, пока будет существовать разделение на инвалидов и неинвалидов, а жалость к «убогим» будет основным двигателем их взаимоотношений.

«Это жестокое разделение, напоминающее игру в волейбол: по одну сторону сетки Мы, по другую – Они. Только спортивного интереса в этой игре нет», — замечает Владимир Рудак.

Сценарий фильма написал режиссер совместно с женой Ларисой Кукшиевой. Оператор картины – Алексей Бабенко. В фильме звучит музыка Олега Нестерова, Константина Кулясова, Александра Рамуса и Владимира Рудака. В главной роли снялся актер Театра драмы «Творческая мастерская» Александр Галиев. В фестивале «Кино без барьеров» Владимир Рудак участвует в четвертый раз, в третий раз его фильмы отбирают в конкурсную программу.

Владимир Рудак – режиссер, музыкант, писатель. Более 20 лет он передвигается в инвалидном кресле, что не мешает ему активно путешествовать, давать концерты, выпускать книги и снимать фильмы.

Рекомендуем

В Москве объявили победителей VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»

В 2016 году фестиваль, который проводит Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», охватил четыре площадки. 72 картины из 20 стран увидели более 5 тыс.…

В Москве открылся Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»

В 2016 году Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», который устраивает Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», проходит уже в…