Фото: Александра Игнатенко

«Дом Солнца» придумали и организовали волонтеры организации «Квант милосердия» — студенты Северного (Арктического) федерального университета. Фестиваль направлен на расширение круга общения детей с ограниченными возможностями здоровья и предоставление им площадки для творческой реализации. В 2016 году фестиваль пройдет 12 ноября и соберет детей не только из Архангельска, но и из Северодвинска.

Фестиваль проходит в Архангельске в четвертый раз и является одной из самых известных молодежных инициатив. Особенность фестиваля в том, что он проводится силами активистов и, главным образом, на их собственные средства.

В концертной программе фестиваля будут совместные номера людей с ограничениями здоровья и без. Для детей волонтеры подготовили игры, мастер-классы, аквагрим и другие развлечения.

«Идея фестиваля родилась четыре года назад, — рассказывает председатель «Кванта милосердия» Полина Зверева. — Дети из детских домов, из реабилитационного центра не часто бывают на каких-либо крупных мероприятиях и в основном контактируют только между собой. Наш фестиваль является площадкой для взаимодействия детей с ограничениями здоровья и без. Они могут вместе поиграть, повеселиться – мы стараемся адаптировать для этого среду. Общение – важная часть нашей жизни, фестиваль в основном и направлен на коммуникацию».

Рекомендуем

В Улан-Удэ расширяют инклюзивную среду

Во всех городских школах Бурятии стартует совместный проект Регионального общественного фонда «Общество без барьеров» и городского Комитета образования «Инклюзивная среда… и остальные дни недели». Финансово…

Строящемуся театру танца для детей с инвалидностью требуется волонтерская помощь

Стартовал набор добровольцев для участия в ремонте помещения, где разместится театр. Помощь требуется каждый день: нужно заносить в помещение строительные материалы, выносить мусор, красить стены.…