Фото:vk.com/dobrocentr10

В Международном ресторанном дне 12 ноября примут участие шесть-семь кафе, которые представят горожанам свои блюда по некоммерческим ценам. Часть дохода от акции пойдет на благотворительность. Фестиваль еды проводится на площадке некоммерческого арт-пространства Agriculture_club.

Среди участников ресторанного дня – волонтеры Карельского центра развития добровольчества. Они испекут хрустящие норвежские вафли, имбирно-медовые пряники с предсказаниями, а также сделают вручную вегетарианские конфеты. Партнеры «Доброго кафе» предоставят волонтерам серию карельских чаев. Угощения будут продаваться за символические деньги. Собранная сумма пойдет на обустройство комнаты отдыха и досуга волонтеров Петрозаводска.

О своем участии в ресторанном дне уже заявили ресторан Kaunis Anna со слоеными пирожками и домашним вареньем, ресторан «Рижский дом» с солянкой, куриными крылышками, морсом Glögi и киселем с ванильным соусом, кружок кондитеров «Вкус детства» с тортами, профитролями, клюквенным муссом, финским какао и десертами.

В Agriculture_club ресторанный день пройдет в седьмой раз. В среднем акция собирает до десяти участников-изготовителей блюд. Заведения с коммерческими, политическими или религиозными целями, рестораны, связанные с существующими коммерческими брендами или рекламой коммерческих заведений, к участию в фестивале не допускаются.

Рекомендуем