Фото: pixabay.com. pixabay.com

Стартует совместный проект для обмена продуктами активистов движения «Фудшеринг. Отдам даром еду» и благотворительного магазина «Спасибо!». 13 ноября в одном из магазинов «Спасибо!» состоится открытие общественного холодильника.

Идея общественного холодильника заключается в следующем: одни могут оставить в нем лишние продукты, другие – взять их. Ограничений по использованию хранилища еды нет: любой оставленный продукт может взять любой желающий.

«Идея развивать фудшеринг в России пришла мне почти год назад, когда я узнала, сколько еды выбрасывают магазины, кафе и люди, — говорит создатель проекта «Фудшеринг». Отдам даром еду» Саша Легкая. — Теперь мы решили выйти за пределы группы «ВКонтакте» и дать возможность забирать еду тем людям, у кого нет интернета. Для этого мы и ставим общественный холодильник в Петербурге».

Сегодня в группе движения «Фудшеринг» в социальной сети состоит почти 25 тыс. человек. Здесь горожане оставляют объявления о продуктах, которые они готовы безвозмездно отдать. К проекту «Общественный холодильник» его создатели хотят привлечь бизнес – кафе и магазины.

Открытие проекта состоится 13 ноября в 12.00 на 8-й линии Васильевского острова, д. 55. В программе – мастер-класс для детей по изготовлению елочных игрушек из просроченных макарон.

Рекомендуем

В Москве развивается движение фудшеринга

Жители Москвы организовали группу фудшеринга — распространения ненужной еды для рационального использования продуктов. Пользователи социальных сетей размещают объявления и отдают свою еду людям, которые в…