Задача проекта #спортуместо, в поддержку которого проводится флешмоб, – создание Центра адаптивного спорта на Горской, который расширит возможности занятий спортом для новосибирских спортсменов, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Автор идеи – документальный фотограф Антон Уницын.

Фото: vk.com/sportumesto

Старт проекта ознаменовался открытием передвижной выставки. Пока на ней представлены фотографии Антона Уницына, собравшие в сообществе instagramrussia за два дня более 40 тыс. «лайков» и ставшие визитной карточкой #спортуместо. На снимках запечатлен спортсмен-горнолыжник в городе: на улицах и детских площадках, в метро и транспорте. Возникающее ощущение абсурдности происходящего призвано привлечь внимание даже безразличных к спорту людей, донести простую мысль о необходимости совершенствования и расширения спортивной инфраструктуры города, объединить вокруг этой идеи единомышленников.

Фотограф продвигает еще одну важную идею – спорт должен стать доступнее и для спортсменов с ограничениями. Ощущения спортсмена зимнего вида спорта в несвойственной ему среде – попытка донести ощущения людей-инвалидов в окружающем их мире, во многом для них неприспособленном.

На специально изготовленных стендах выставка размещена в Первомайском сквере, с 21 ноября она будет перевезена в Нарымский сквер, где простоит неделю. В дальнейшем фотографии будут экспонироваться в торговых центрах и кинотеатрах.

Одновременно с фотовыставкой стартовал флешмоб в поддержку проекта #спортуместо. Все желающие могут поддержать проект, сделав свои фотографии с аналогичным сюжетом. Нужно сфотографировать себя и своих знакомых, занимающихся спортом, в местах, где спорту, казалось бы, нет места. Затем разместить фотографии в Instagram и других соцсетях с хештегами #спортуместо и #спортуместо_фм и указать троих друзей, которым брошен вызов по участию во флешмобе. Победители будут определяться каждые два месяца голосованием на сайте. Они получат право участия в передвижной выставке и будут награждены призами и подарками от спонсоров.

Автор проект считает, что это продвинет идею о необходимости создания Центра адаптивного спорта, который расширит возможности занятий как для обычных спортсменов, так и с ограниченными возможностями.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем