Фото: vk.com/svjazhemsja_club

До начала зимы участницы Клуба добрых и теплых рук «Свяжемся» будут вязать для бездомных людей носки, варежки, шарфы и шапки. Горожане могут помочь проекту личным участием или доставкой ниток, спиц и старых вязаных вещей, которые можно распустить на нитки.

По словам одного из руководителей некоммерческой площадки Agriculture_club, на базе которой создан клуб «Свяжемся», Натальи Ермолиной, петрозаводских мастериц вдохновил пример волонтеров проекта «Хурма» из Петербурга, которые уже второй год вяжут вещи для бездомных.

Партнером клуба «Свяжемся» стал благотворительный фонд «Попечение» при Екатерининской церкви в Петрозаводске. По словам волонтеров фонда, в холода в храм приходит много бездомных людей, которым нужны теплые вещи. «Мы приняли решение вязать всем городом. Будем каждое воскресенье вязать носки, варежки и шапки с шарфами, а после относить все в фонд», — говорит Наталья Ермолина.

Участницы акции в Петрозаводске призывают горожан включиться в дело помощи бездомным. Можно принести в клуб, расположенный в здании кинотеатра «Калевала», шерсть или шерстяные вещи, которые можно распустить. «Нам не нужны дорогие и модные нитки с ценниками. Нам надо, чтобы вещь получилась теплой и натуральной», — говорят мастерицы. Также помочь проекту можно личным участием. Встречи проходят по воскресеньям в Agriculture_club в 14.00.

Клуб «Свяжемся» — стартап социально полезного времяпрепровождения. Среди его участниц — молодые мамы в декретном отпуске, пенсионеры, работники культуры.

Рекомендуем