Фото: schipanova.ru/

В галерее Boccara можно увидеть и приобрести абстрактные картины художницы Анастасии Щипановой. Автор картин решила сделать выставку благотворительной — средства от продажи своих работ она направит в Благотворительный фонд «Добросердие».

В экспозиции выставки «Эхо Вселенной» собрано 20 картин, нарисованных Анастасией Щипановой за восемь лет. Свою живопись Щипанова описывает как «энергоабстракционизм» — энергопортреты людей, мест и событий. Одну из картин художница написала специально для Благотворительного фонда «Добросердие», ее можно купить за благотворительное пожертвование в пользу подопечных фонда — детей с ДЦП. Часть средств от продажи остальных картин также направят в фонд.

По мнению Анастасии Щипановой, каждый человек может внести небольшой вклад в будущее детей с ДЦП и помочь им изменить свою жизнь.

Фонд «Добросердие» занимается комплексной реабилитацией детей с ДЦП и привлекает внимание общества к проблемам детей с таким диагнозом. Фонд помогает обеспечить детей необходимыми техническими средствами реабилитации и оказывает семьям, воспитывающим таких детей, образовательно-информационную поддержку.

Выставку можно увидеть с 11 по 18 ноября по адресу: Малый Козихинский пер., д. 16/3.

Ранее выставку собственных фотографий в поддержку благотворительности открыл музыкант Рома Зверь. Он собрал для выставки фотографии, сделанные в разных странах. Средства, собранные от продажи билетов, музыкант решил передать в Благотворительный фонд «Нужна помощь».

Рекомендуем