Фото: flickr.com

Известный пензенский активист Сергей Олейник разместил на портале Change.org петицию, адресованную руководителям Правительства и Государственной Думы России с предложением установить реальную ответственность работодателей за дискриминацию своих сотрудников по признаку заболевания.

«Цель нашей гражданской инициативы – внесение изменений в УК РФ, КоАП РФ и Трудовой кодекс РФ, конкретизирующих ответственность работодателей за дискриминацию сотрудников в связи с заболеваниями, в первую очередь это касается больных ВИЧ-инфекцией. Это очень важно, поскольку первой из задач успешной реализации утвержденной государственной Стратегий противодействия ВИЧ-инфекции названа именно борьба с дискриминацией», — говорит Сергей Олейник.

Петицию подписывает все больше людей. Как уточнил Сергей Олейник, уже инициированы обращения в Минздрав России с предложением выразить свое отношение к петиции и привлечь к ее поддержке сотрудников органов здравоохранения, чьей прямой обязанностью является социальная поддержка пациентов – прежде всего сотрудников Центра СПИД.

«Нам совсем не важно, каким образом будет достигнута поставленная цель: сбором нужного количества подписей, прямым обращением в Правительство и Государственную Думу РФ, законодательными инициативами депутатов Госдумы или региональных парламентов, — продолжает Сергей Олейник. — В ближайшее время мы обновим петицию и пригласим поддержать ее законодательные собрания регионов, общественные палаты и активистов ОНФ».

 

Рекомендуем