Фото: pixabay.com/en/users/mashko-apchi-1739625/. https://pixabay.com/en/users/mashko-apchi-1739625/

Фонд «Добрый город Петербург» начал подготовку к ярмарке «Душевный Bazar». Благотворители предлагают горожанам присоединиться к изготовлению вязаных сувениров. Вся прибыль от продажи изделий будет направлена в пользу пожилых людей — подопечных фонда.

Вязальный марафон «Добрый город Петербург» проводит впервые. В качестве сувенира, который легко сможет изготовить любой желающий, была выбрана кружка-теплушка – вязаный чехол для кружки, который позволит не обжечься и дольше сохранять температуру напитка.

«Все вырученные средства пойдут на развитие проекта «Город для всех возрастов» фонда «Добрый город Петербург», — говорит координатор акции Алена Артюх. — В рамках этого проекта мы организуем досуг пожилым, боремся с главной их проблемой – одиночеством. Пока что зоны действия проекта – два района города».

Вязаные изделия принимаются от горожан до 5 декабря в офисе фонда (Лиговский пр-т, д. 87, оф. 300). Для тех, кто не умеет вязать, будут организованы мастер-классы. 11 ноября с 17.00 до 20.00 пройдет занятие в Музее варежки.

В преддверии Нового года в Петербурге ведется сразу несколько благотворительных вязальных проектов. 12 и 17 ноября с 12.00 до 17.00 в Музее варежки волонтеры благотворительной организации «Перспективы» научат желающих вязать носки, которые потом будут переданы подопечным организации. 24 ноября с 14.00 до 15.30 фонд «Время помогать» проведет мастер-класс по изготовлению варежки.

Рекомендуем