Открытие Школы волонтёра 7-го сезона. Фото: «Мосволонтер». Фото: «Мосволонтер»

В течение месяца на занятиях можно узнать об основных направлениях волонтерства, работе с благополучателями и создании собственного волонтерского проекта. Школа откроется в восьмой раз.

Восьмой сезон программы «Школа волонтера» откроется в Москве 13 ноября и завершится 18 декабря. Школа является одной из обучающих площадок ресурсного центра «Мосволонтер».

Школьники и студенты изучают здесь основы волонтерства — в какой сфере можно стать волонтером, чем отличается каждое из направлений волонтерства, как работать с благополучателями, какими компетенциями должны обладать волонтеры. Участникам программы также расскажут о том, как можно воплотить в жизнь собственный волонтерский проект. Обучение проходит в формате встреч с руководителями и представителями волонтерских организаций, мастер-классов по командообразованию, ораторскому искусству и другим темам.

Для участия нужно зарегистрироваться здесь. Занятия проходят по средам с 18.30 до 21.00 и по воскресеньям с 12.00 до 17.00. Открытие школы состоится 13 ноября в 12.00 в Культурном центре «ЗИЛ» (ул. Восточная, д. 4. корп. 1).

Программа создана для обучения высококвалифицированных волонтеров. Весной этого года седьмой сезон программы обучил более 200 человек.

Помимо Школы волонтера, центр «Мосволонтер» готовит добровольцев в программе «Вселенная волонтера». Сотрудники центра проводят уроки в образовательных учреждениях Москвы, где рассказывают о ценностях волонтерства. Затем слушатели пробуют принять участие в волонтерских акциях. Летом «Мосволонтер» организует летний клуб, где в развлекательном формате также знакомит молодых людей с волонтерской деятельностью.

Рекомендуем

Презентация книги «Социальное волонтерство под ключ. Меняем мир вместе»

Книга подготовлена и издана добровольческим движением «Даниловцы» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы в рамках конкурса субсидий 2016 года. Представит книгу руководитель движения Юрий…

Опрос: волонтеры просят путевки в жизнь

Как показал социологический опрос Общественной палаты РФ совместно с ВЦИОМ, большинство добровольцев хотели бы благодарностей в виде фундамента для построения будущей карьеры.