Фото: пресс-служба Planeta.ru

Конкурс «Авоська подарков» создан магазином социальных предпринимателей краудфандинговой платформы Planeta.ru. Любой покупатель, совершивший в этом магазине покупку с 9 по 22 ноября, может выиграть авоську подарков с продукцией социальных предпринимателей.

Победитель конкурса «Авоська подарков» получит призы от социальных предпринимателей – резидентов магазина Planeta.ru: игрушечного зайца Акиру  — от проекта «Летающие звери», канцелярский набор — от EcoPad, значок — от Центра помощи людям с аутистическими расстройствами «Антон тут рядом», кружку — от мастерской «Особая керамика на ВДНХ», арбузную пиалу, сделанную слепоглухими мастерами фонда «ТОК», и магнит — от проекта «Колесо обозрения».

Все подарки будут собраны в еще один продукт социального предпринимательства: яркую авоську от социального бренда «Авоська дарит надежду». Такие сумки-сетки, как и несколько десятилетий назад, плетут незрячие люди.

«Мы выбрали формат неформальных коммуникаций, поскольку считаем, что сарафанное радио, живые отзывы живых людей действуют лучше, чем просто реклама, — отмечает руководитель интернет-магазина Planeta.ru Екатерина Дорман. – Кстати, из всех призов в продаже есть только игрушечный заяц, все остальные призы – настоящий эксклюзив!» — подчеркивает Дорман.

Для того чтобы стать претендентом на авоську с призами, необходимо сделать покупку на любую сумму в магазине социальных предпринимателей. После покупки нужно написать отзыв на товар на своей странице в соцсети Facebook, отметить в нем магазин Planeta.ru и поставить хештег #авоськаподарков.

Победителями конкурса станут авторы десяти постов, набравших наибольшее количество «лайков».

Магазин социальных предпринимателей запустила в сентябре краудфандинговая платформа Planeta.ru совместно с Институтом развития интернета, Ассоциацией социального развития и фондом «Наше будущее». В настоящий момент в магазине представлена продукция 12 резидентов — наиболее крупных и известных российских социальных предпринимателей. Помимо стандартной функции покупки товара, магазин предоставляет возможность поддержать производителя, не совершая покупки, а также купить товар дороже установленной цены.

Рекомендуем