Фото: nko.gorodperm.ru

Муниципальная программа «Общественное участие» безвозмездно предоставляет общественные центры некоммерческим организациям. В новом центре будут располагаться районный совет ветеранов и ТОС «Краснова».

Открывшийся общественный центр для Свердловского района Перми стал девятым, он находится в микрорайоне имени Краснова и будет называться центр «Краснов». В центре есть конференц-зал, актовый зал для массовых мероприятий, кабинеты для некоммерческих организаций, оснащенные мебелью и необходимой для работы техникой.

Общественные центры – это форма имущественной поддержки социально ориентированных НКО в Перми. В них проводятся акции и консультации, решаются вопросы местного значения. Жители и НКО реализуют здесь свои социально значимые инициативы, организуют досуг. В общественных центрах проводятся концерты, интеллектуальные игры, собрания жителей, публичные слушания, консультации по различным вопросам, выставки, работают кружки и секции для старшего и младшего поколений.

В Перми с 2008 года при экономической и организационной поддержке органов местного самоуправления краевого центра открыто 36 общественных центров, площадь каждого – не меньше 100 кв. метров. В них размещается более 150 НКО, работает более 200 кружков, секций и клубов, действуют общественные приемные депутатов. В среднем посещаемость общественных центров Перми составляет порядка 400 тыс. человек в год. Ежегодно в них проводится около 23 тыс. консультаций.

Рекомендуем