Фото: commons.wikimedia.org / Дмитрий Вадатурский

Проект «Иллюзия» Старого города. Перекресток времен» стартовал в Каргополе осенью. Участники проекта готовятся к Школе стартапов, чтобы определить стратегию развития территории при помощи социокультурных проектов.

На первом этапе будет сформирован комплексный механизм поддержки и развития творческих индустрий, в том числе творческого предпринимательства, и увеличения вклада этих индустрий в креативную экономику района.

Необходимо проанализировать реальное состояние творческих индустрий района и определить место Каргопольского района на креативной карте области, говорят эксперты.

«Необходимо объединить усилия власти, представителей культуры, профессиональных сообществ, молодежи, институтов образования и бизнеса. Начать создавать креативные места для творческих предпринимателей, функционирования кластера и творческих индустрий, включая объекты культурного наследия в творческую среду на территории Старого города в Каргополе и селе Ошевенск, а также формировать календарь ярких событий. Для этого важно понимать, на какой ступени стоят творческие индустрии в Каргополе, в области, в областном центре и других крупных городах. Нужно, чтобы у всех было четкое понимание ситуации, знание подходов, методов и инструментов для развития и продвижения социокультурных проектов», — говорит руководитель проекта, член Ассоциации общественных организаций муниципального образования «Каргопольский муниципальный район» Екатерина Забалдина.

Планируется провести Школу стартапов, организовать работу ремесленной слободы в Ошевенске и разработать для Ошевенска новый туристический маршрут с участием творческих предпринимателей, концепцию и организацию Мастерового дворика в центре народных ремесел «Берегиня».

Финансовую поддержку проект получил на конкурсе «Культурная мозаика: партнерская сеть» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Рекомендуем

Каргопольские активисты пытаются сохранить жилые дома исторической застройки

Владельцы и жители домов собираются в центральной библиотеке, чтобы разработать стратегию сохранения архитектурных памятников, найти способы вписать их в туристическую инфраструктуру города и при этом…

В Тулуне разворачивается проект, который определит уникальность родного города

Проект «Тут моя Родина, в Тулуне» общественной организации поддержки молодежных социальных проектов и творческих инициатив «Тулун.ру» стал победителем в конкурсе «Культурная мозаика: партнерская сеть» Благотворительного…

От гастрономического туризма до «Меди@полигона»

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко подвел итоги конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть», объявленного среди 55 проектов, которые реализовывались в рамках II Всероссийского конкурса «Культурная…