pixabay.com

Молодожены предложили своим гостям вместо подарков на свадьбу сделать пожертвование на поддержку московского детского хосписа «Дом с маяком», который помогает неизлечимо больным детям.

О первой благотворительной свадьбе в поддержку детского хосписа на своей странице в Facebook сообщила менеджер детской программы Фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава. «Люба и Рома попросили всех друзей не покупать им подарки, а пожертвовать прямо на свадьбе деньги в кеш-бокс детского хосписа. «Просто мы с мужем так решили» – так они сказали», — написала Мониава.

14910552_1292286070823162_7530487225080950028_n

Благотворительная свадьба помогла собрать более 200 тыс. рублей. Эти средства помогут детскому хоспису «Дом с маяком», который существует на благотворительные пожертвования. «Дом с маяком» создан при поддержке фондов «Вера», «Подари жизнь» и «Линия жизни», под его опекой находятся более 500 детей. Хоспис помогает создать качественные условия жизни для тяжелобольных детей. Они получают медицинский уход, играют в игры, ездят в загородные лагеря. Хоспис поддерживает и семью ребенка, оказывая необходимую психологическую и духовную помощь. На данный момент он помогает на дому, так как строительство учреждения еще не завершено. По расчетам его создателей, стационар хосписа откроется в 2018 году.

Благотворительные свадьбы все больше распространяются в России. В июле 2016 года ижевские молодожены на своей свадьбе открыли сбор пожертвований, игрушек, вещей для особых детей, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, больниц, которым помогает фонд «Благо дарю». На свадьбу мог прийти любой желающий, сделав благотворительный взнос.

В феврале 2015 года свадебные пожертвования получил фонд «Подари жизнь». Организатор свадеб Наталья Князева предложила молодоженам Гульнаре и Антону раздавать домашнюю выпечку за пожертвования. Благотворительные акции Князева посоветовала провести и другим парам.

За рубежом в формате благотворительности прошла свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, которые также предложили отказаться от подарков и перечислить пожертвование на благотворительность. Для этого пара создала фонд королевской свадьбы, куда поступил 1 млн 58 тыс. 367 фунтов стерлингов пожертвований. Их распределили между 26-ю благотворительными организациями.

Рекомендуем