Курс «Социальное предпринимательство» пройдет в ноябре для активных жителей и начинающих предпринимателей Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области в рамках программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Курс позволяет пройти путь от идеи социального бизнеса до проработки бизнес-плана и защиты его перед инвесторами. Начинающих социальных предпринимателей будут сопровождать наставники – уже состоявшиеся, опытные бизнесмены.
 По результатам инвестиционной сессии лучшие проекты получат финансирование от компании «Норникель» в виде беспроцентных возвратных кредитов (займов) сроком на два года.

Зачисление на обучающий курс происходит по предварительному отбору на основании заполненной анкеты.

Первая сессия уже состоялась в Норильске с 30 октября по 2 ноября. Слушатели курсов изучали алгоритм создания идеи, говорили о психологических барьерах и мифах, стратегии развития и креативном мышлении, ключевых показателях эффективности бизнеса с привязкой к идее и маркетинговых инструментах для исследования рынка, а также о выборе формы собственности под идею.

«В этом году у нас уже третий раз проходят курсы. Слушателями на этот раз стали 62 человека – это жители Норильска и Таймыра. Курс состоит из четырех учебных сессий, а в начале марта – конце апреля пройдет инвестиционная сессия, где слушатели будут защищать свои проекты. По окончании первой сессии им дали домашнее задание, которое нужно будет выполнить к началу второй сессии. В этом году у нас нововведение: участники курса могут быть просто слушателями, если они не планируют защищать проект и хотят просто поучиться», – рассказала «Таймырскому телеграфу» главный специалист управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Светлана Семенкова.

Следующие сессии пройдут 26–29 ноября в Мончегорске и Печенгском районе.

СПРАВКА

Развитие социального предпринимательства является одним из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей», цель которой — поддержка предпринимательской деятельности, направленной на решение социальных проблем. С 2014 года компания «Норникель» поддержала 14 бизнес-проектов на сумму 53,4 млн рублей.

Рекомендуем

Более тысячи жителей Норильска и Дудинки стали участниками форума «Город – это мы!»

На форуме был представлен новый социальный проект «Советы многоквартирных домов за чистый город». Его осуществляет Союз «Северные промышленники и предприниматели» при грантовой поддержке компании «Норникель».

За год норильская театральная студия при социальном приюте подготовила пять спектаклей

Проект студии при Комплексном центре социального обслуживания населения стал победителем конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей», который проводит компания «Норильский никель».