Курс «Социальное предпринимательство» пройдет в ноябре для активных жителей и начинающих предпринимателей Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области в рамках программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Курс позволяет пройти путь от идеи социального бизнеса до проработки бизнес-плана и защиты его перед инвесторами. Начинающих социальных предпринимателей будут сопровождать наставники – уже состоявшиеся, опытные бизнесмены.
 По результатам инвестиционной сессии лучшие проекты получат финансирование от компании «Норникель» в виде беспроцентных возвратных кредитов (займов) сроком на два года.

Зачисление на обучающий курс происходит по предварительному отбору на основании заполненной анкеты.

Первая сессия уже состоялась в Норильске с 30 октября по 2 ноября. Слушатели курсов изучали алгоритм создания идеи, говорили о психологических барьерах и мифах, стратегии развития и креативном мышлении, ключевых показателях эффективности бизнеса с привязкой к идее и маркетинговых инструментах для исследования рынка, а также о выборе формы собственности под идею.

«В этом году у нас уже третий раз проходят курсы. Слушателями на этот раз стали 62 человека – это жители Норильска и Таймыра. Курс состоит из четырех учебных сессий, а в начале марта – конце апреля пройдет инвестиционная сессия, где слушатели будут защищать свои проекты. По окончании первой сессии им дали домашнее задание, которое нужно будет выполнить к началу второй сессии. В этом году у нас нововведение: участники курса могут быть просто слушателями, если они не планируют защищать проект и хотят просто поучиться», – рассказала «Таймырскому телеграфу» главный специалист управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Светлана Семенкова.

Следующие сессии пройдут 26–29 ноября в Мончегорске и Печенгском районе.

СПРАВКА

Развитие социального предпринимательства является одним из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей», цель которой — поддержка предпринимательской деятельности, направленной на решение социальных проблем. С 2014 года компания «Норникель» поддержала 14 бизнес-проектов на сумму 53,4 млн рублей.

Рекомендуем

«Норникель» потратит в 2018 году около 27 млрд рублей на региональные социальные проекты

На форуме «Арктика: настоящее и будущее», который прошел в Санкт-Петербурге, компания назвала суммы, которые планирует потратить на программы социальной направленности в северных районах своего присутствия.

Центр Севера: как в Норильске открыли коворкинг-зону и лекторий для НКО

В 2016 году в норильском Консультационном ресурсном центре для НКО появилась коворкинг-зона. Это пространство объединяет единомышленников, помогая им сообща находить нестандартные решения проблем и генерировать…