Фото: flickr.com / elmindreda

В случае ликвидации Челябинское региональное экологическое общественное движение «За природу» и одноименный благотворительный фонд намерены продолжить работать без регистрации.

Министерство юстиции РФ намерено ликвидировать Челябинское региональное экологическое общественное движение «За природу» и одноименный благотворительный фонд, сообщает Znak.com со ссылкой на руководителя организаций Андрея Талевлина.

«Минюст полагает, что движение и фонд допустили достаточные нарушения законодательства об иностранных агентах, чтобы поставить вопрос об их ликвидации и исключении из госреестра некоммерческих организаций», – приводит издание его слова.

Организации были принудительно внесены Минюстом в реестр «иностранных агентов» в марте 2015 года. В октябре 2015 года в споре министерства и общественного движения суд встал на сторону НКО, прекратив дело в отношении общественной организации за отсутствием состава правонарушения.

По мнению Талевлина, вопрос о ликвидации организаций уже можно считать решенным. При этом он подчеркнул, что экологи продолжат работать без регистрации, поскольку действующее законодательство этого не запрещает.

Рекомендуем