Фото: flickr.com / elmindreda

В случае ликвидации Челябинское региональное экологическое общественное движение «За природу» и одноименный благотворительный фонд намерены продолжить работать без регистрации.

Министерство юстиции РФ намерено ликвидировать Челябинское региональное экологическое общественное движение «За природу» и одноименный благотворительный фонд, сообщает Znak.com со ссылкой на руководителя организаций Андрея Талевлина.

«Минюст полагает, что движение и фонд допустили достаточные нарушения законодательства об иностранных агентах, чтобы поставить вопрос об их ликвидации и исключении из госреестра некоммерческих организаций», – приводит издание его слова.

Организации были принудительно внесены Минюстом в реестр «иностранных агентов» в марте 2015 года. В октябре 2015 года в споре министерства и общественного движения суд встал на сторону НКО, прекратив дело в отношении общественной организации за отсутствием состава правонарушения.

По мнению Талевлина, вопрос о ликвидации организаций уже можно считать решенным. При этом он подчеркнул, что экологи продолжат работать без регистрации, поскольку действующее законодательство этого не запрещает.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем