Фото: vk.com/event131768129

Организовала акцию Автономная общественная организация зоозащитников «Жизнь». Пикет собрал более 100 человек из Великого Новгорода, Боровичей и Сольцов.

Представители Благотворительного фонда «Спасение», Автономной общественной организации зоозащитников «Жизнь», организаций «Шанс», «Твори добро», конного клуба, а также Солецкого зверохозяйства призвали к гуманному отношению к животным.

Основной целью пикетчиков было информирование населения о сложившейся ситуации и привлечение внимания к проблеме бездомных животных. На пикете был организован сбор подписей под обращением к Президенту России с призывом совершенствовать законодательство о жестоком обращении с животными, а также под обращением к прокурору Хабаровского края об ужесточении наказания для хабаровских живодерок. Было выдвинуто предложении о введении в городских и районных школах зооуроков, которые сейчас проходят на общественных началах лишь в некоторых школах.

2

«Акция, в которой приняли участие все зоозащитные группы, прошла у нас впервые, — отметила председатель Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Спасение» Ирина Уварова. – Пикет прошел очень хорошо, было много людей с детьми и с животными. Очень здорово, что у нас столько неравнодушных людей. Будем следить за результатами пикета».

Рекомендуем

Петрозаводские общественные организации требуют строительства приюта для бездомных животных

Защитники животных обеспокоены заключением администрацией Петрозаводска контракта на отлов бродячих собак с предприятием, не имеющим опыта гуманного отлова и содержания животных. Обращение к городским властям…