Фото: vk.com/club80887724

Красноярск стал первым российским городом, в котором будет создана детская команда по следж-хоккею — паралимпийскому виду спорта.

Инициаторами запуска проекта в Красноярске стали АНО «Детская следж-хоккейная лига» и Красноярская региональная общественная организация «Открытые сердца».

«Открытые сердца» последние три года проводили серию товарищеских хоккейных матчей с участием звезд красноярского хоккея и детей с ограниченными возможностями здоровья. Основываясь на этом положительном опыте и было принято решение создать в городе детскую команду по следж-хоккею.

Все тренеры проекта пройдут специальную обучающую программу. Специальное оборудование и инвентарь для команды были приобретены при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.

sledzh-hokkej

«В США и Канаде существует около 100 детских следж-хоккейных команд, в которых занимаются дети с различными нарушениями здоровья, а также здоровые дети, что способствует развитию подхода равных возможностей. Надеемся, что проект будет востребован и в России, и благодаря его развитию у российских детей с ограниченными возможностями здоровья тоже появится возможность становиться полноправными членами большой хоккейной семьи, возможность выходить на лед и побеждать», — отметила управляющий директор АНО «Детская следж-хоккейная лига» Анастасия Барадачева.

Поначалу занятия будут проходить в тестовом режиме. Первая тренировка уже состоялась 31 октября на льду Ледового дворца «Сокол».

Справка

Следж-хоккей (хоккей на санях) — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными физическими возможностями. Игра состоит из трех 15-минутных периодов. Входит в программу зимних Паралимпийских игр. Национальная сборная России по следж-хоккею – серебряный призер зимних Паралимпийских игр-2014 в Сочи, чемпион Европы-2016.

Рекомендуем

На Ямале 30 сентября стартует четвертый сезон благотворительного проекта «Мир без границ»

В Ямало-Ненецком окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского и в музейном ресурсном центре Ноябрьска пройдет цикл занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья.