Фото: https://vk.com/samara_svahi

Спектакль будет поставлен в рамках краевого марафона «Поддержим ребенка». Актерами выступят руководители предприятий и организаций Белокурихи, представители органов власти.

Идея поставить благотворительный спектакль принадлежит заместителю главы администрации г. Белокурихи по социальным вопросам Марине Ясинской. Для представления была выбрана пьеса Леонида Филатова «Сказ про Федота Стрельца, удалого молодца». Идею поддержали в Алтайском краевом отделении Российского детского фонда, на счета которого перечисляются благотворительные пожертвования в рамках марафона «Поддержим ребенка», организованного для оказания помощи тяжелобольным детям, которым требуется дорогостоящее лечение и последующая реабилитация.

Белокуриха принимает участие в марафоне «Поддержим ребенка» с момента его старта – с 2009 года. За это время жители Белокурихи перечислили на счет марафона более 2,5 млн рублей. С начала этого года уже пожертвовано 366 117 рублей.

Репетиции спектакля уже идут больше месяца. Параллельно с непрофессиональными актерами – представителями местных властей, предприятий и организаций – работают профессиональные преподаватели по сценической речи и актерскому мастерству, чтобы помочь им раскрепоститься и лучше вжиться в роль.

Федота-Стрельца сыграет заместитель начальника городского отделения полиции Сергей Аптиев, а супругу Марусю – начальник Центра занятости населения города Ирина Рыбалко.

Показ благотворительного спектакля «Сказ про Федота Стрельца, удалого молодца» запланирован на конец года.

Рекомендуем