Фото: nfrz.ru

Церемония вручения премии «СоУчастие» состоится 30 ноября в Общественной палате РФ. До 20 ноября оргкомитетом премии будет сформирован short-лист лауреатов, которые смогут стать победителями в 13 номинациях основного и творческого конкурсов премии.

В номинациях основного конкурса VII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» оргкомитет оценивает проекты по развитию безвозмездного донорства от организаторов донорского движения, социально ориентированных некоммерческих организаций, инициативных групп, учреждений Службы крови, представителей бизнес-структур. В творческом конкурсе оргкомитет, в состав которого входят представители органов власти, медицинского сообщества, некоммерческих организаций, СМИ и общественные деятели, рассматривает стихотворения, эссе, видеоролики, фотомотиваторы о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов.

«Конечно, мы желаем успеха всем конкурсантам. Но не будем забывать, что все-таки настоящая награда в развитии донорства крови – это не диплом, не призовое место, а спасенные донорами люди, их жизнь и здоровье. Одна из целей учреждения премии за вклад в развитие донорства крови в России – тиражировать лучшие практики, дать возможность организаторам донорского движения знакомиться с работами друг друга, адаптировать опыт различных регионов России и использовать полученные знания», — подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Награждение победителей премии состоится в здании Общественной палаты РФ в Москве. Ведущим церемонии уже второй раз станет популярный актер театра и кино Александр Олешко, который сам тоже является донором крови.

В деловой программе и церемонии награждения премии «СоУчастие» могут принять участие все желающие. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться, заполнив короткую онлайн-форму.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ. В 2016 году на конкурс премии подано свыше 350 заявок из всех федеральных округов России.

Рекомендуем

В Москве объявили итоги Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

Торжественная церемония награждения и деловая программа Всероссийской премии «СоУчастие» состоялась в Общественной палате РФ. Награды премии за вклад в развитие донорства крови вручили организаторам донорского движения,…

В шорт-лист Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» вошли 70 номинантов

Среди номинантов — инициативные группы и социально ориентированные некоммерческие организации, учреждения Службы крови, средства массовой информации, коммерческие организации и граждане. Результаты седьмой Всероссийской премии за вклад в развитие…

На VII Всероссийскую премию «СоУчастие» поступили заявки из всех федеральных округов России

На конкурс ежегодной премии общественного признания развития донорства крови поступило свыше 350 заявок в 13 номинациях премии. Итоги VII Всероссийской премии «СоУчастие» будут подведены в…

В независимом контроле качества медицинских услуг примут участие доноры крови

Анкетирование, которое проводят Министерство здравоохранения РФ и общественные организации с целью оценки качества медицинских услуг, распространится на учреждения Службы крови и станции скорой помощи. Вскоре…