Фото: Синодальный отдел по благотворительности

Автопробег «Надежда» пройдет по десяти городам России. Его участники передают бездомным одежду, лекарства, оказывают необходимую помощь. Синодальный отдел по благотворительности РПЦ и фонд «Помощник и покровитель» проводят акцию в четвертый раз.

Автопробег пройдет в Воронеже, Шахтах, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новороссийске, Ставрополе, Элисте, Астрахани, Волгограде и Тамбове. За 22 дня участники проедут 4329 километров.

В специально оборудованном автобусе бездомные из этих городов смогут получить теплую одежду, обувь, еду, лекарства, консультацию социальных работников, медицинскую помощь. Сотрудники фонда также помогут восстановить документы.

Автопробег помогает бездомным в регионах и привлекает внимание к их проблемам. Кроме того, сотрудники фонда «Помощник и покровитель» обучают социальных работников, волонтеров и священнослужителей работать с бездомными — проводят лекции, семинары о методах помощи и получении грантового финансирования для осуществления своих проектов.

«Благодаря деятельности НКО обстановка с бездомными в Москве стала меняться в лучшую сторону, но стоит выехать в регионы, и мы увидим, что бездомные находятся в очень плачевном состоянии. В некоторых областях нет ни одной благотворительной службы, которая бы помогала таким людям, и особенно сложно им приходится в зимний период. Во время автопробега мы постараемся подготовить бездомных к холодам», – рассказал глава фонда «Помощник и покровитель» Илья Кусков.

Автопробеги прошлых лет охватили 27 городов и помогли оказать поддержку около 600 человек. Акция названа в честь сотрудницы православного движения помощи бездомным «Курский вокзал. Бездомные дети» Надежды Монетовой, погибшей в 2012 году. Автобус уже побывал во Владимире, Йошкар-Оле, Пензе, Самаре, Саратове, Ульяновске, Чебоксарах, Туле, Брянске, Орле, Белгороде и других городах.

Рекомендуем