Фото: фонд «Счастливый мир»

Фонд «Счастливый мир» представил благотворительный проект «Я отдаю». В течение года актеры, режиссеры, певцы будут участвовать в социальных рекламных кампаниях, флешмобах, распродажах, выставках, спектаклях в поддержку фонда.

Благотворительный проект «Я отдаю» — это серия фото- и видеофлешмобов в соцсетях, благотворительных акций и социальных рекламных кампаний для привлечения внимания к помощи тяжелобольным детям. Главными участниками этих акций станут известные люди. Они будут записывать социальные ролики, читать любимые стихи, рассказывать своим друзьям и подписчикам о фонде и форматах помощи его подопечным.

Идея проекта принадлежит попечителю Благотворительного фонда «Счастливый мир», актрисе Екатерине Мельник. «Я уже очень давно хотела принимать деятельное, реально ощутимое участие в благотворительности, но не представляла себе, в каком формате могла бы это делать, чем я могла бы поделиться с другими. И сейчас я очень счастлива от того, что наконец-то нашла свой путь в этой сфере», — говорит актриса.

Актриса Екатерина Мельник
Актриса Екатерина Мельник

Проект поможет привлечь внимание к подопечным фонда и к проблеме детской онкологии, отметила директор фонда «Счастливый мир» Людмила Апешина. В проекте «Я отдаю» запланированы благотворительные распродажи дизайнерской одежды, фотовыставка, благотворительные чтения и спектакли. Собранные средства направят на лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Директор фонда "Счастливый мир" Людмила Апешина и руководитель проектов РООИ "Перспектива" Мария Генделева
Директор фонда «Счастливый мир» Людмила Апешина и руководитель проектов РООИ «Перспектива» Мария Генделева

Первой акцией проекта стали благотворительные чтения «Прочитай эмоции». Актеры, музыканты, представители шоу-бизнеса прочитали со сцены любимые стихи, в том числе произведения собственного сочинения. В поддержку проекта выступили актеры Виталий Абдулов, Александр Кузнецов, Елена Муравьева, Юлия Акимова, Наталья Гаранина и другие.

Актриса Юлия Акимова
Актриса Юлия Акимова

fotosova-160

Фонд также выпустил несколько видеороликов с участием актеров Гоши Куценко, Михаила Багдасарова, Виктора Сухорукова, Артура Смольянинова, певицы Глюкозы и других известных людей, которые рассказали о своих страхах. Ролики призывают не бояться своих страхов и увидеть тех, кому нужна помощь. Они созданы при поддержке общественной организации «Перспектива».

Рекомендуем

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».