Фото: Первый Петрозаводский городской приют для бездомных животных

В рамках Всероссийского митинга против живодеров в столице Карелии 5 ноября в 14.00 на Студенческом бульваре пройдет пикет. Его организуют защитники животных Дарья Староверова и Анна Захарова. Они призывают добиваться ужесточения 245 статьи УК РФ «О жестоком обращении с животными».

Петрозаводские защитники животных узнали о проведении подобного митинга в Хабаровске и решили поддержать движение. «Издеваются, мучают и убивают животных не только в Хабаровске, в нашей республике такие случаи тоже не редкость. И с этим давно пора что-то делать», — говорит Анна Захарова. По ее мнению, реальный срок заключения в наказание за жестокое обращение с животными может уберечь как животных, так и людей от потенциальных маньяков.

Пикет в Петрозаводске пройдет в рамках Всероссийского митинга против живодеров. О намерении участвовать в карельской акции заявили более 100 человек. На пикет можно принести для собак и котов корм, ошейники и поводки, которые потом будет переданы в приюты для бездомных животных.

Рекомендуем

Югра присоединилась к пикетам в защиту животных

В Сургуте прошел пикет против жестокого обращения с животными «Россия без жестокости», собравший более 150 человек. Его организовало региональное общественное движение помощи бездомным животным «Дай…

Иркутские защитники животных инициировали проверку в приюте для бездомных собак

Активисты региональной благотворительной зоозащитной организации «Земляне» провели митинг, на котором потребовали закрыть приют для бездомных собак «Пять звезд» в Карлуке, где, по их мнению, жестоко…

Митинг в защиту животных в Москве

Митинг защитников животных прошел в Москве на площади Яузских ворот и собрал более 500 человек. Участники потребовали привлечь к ответственности виновных в гибели животных в…