Фото: благотворительный фонд «Время помогать». БФ «Время помогать»

Масштабный фестиваль «Мир пряника» пройдет в Музее варежки с 3 по 8 ноября. Посетители смогут купить сладости, изготовленные в кулинарной социальной мастерской благотворительного фонда «Время помогать».

Сегодня социальная мануфактура фонда «Время помогать» производит сувениры – керамические украшения, посуду. Подростки, оставшиеся без попечения родителей, под руководством опытного мастера могут получить навыки новой профессии. Продукцию мануфактуры можно приобрести в благотворительных магазинах «Спасибо!» и «Этажерка».

Производство пряников – еще одно направление работы фонда. С 2010 года для его подопечных проводятся кулинарные мастер-классы. На базе Музея варежки подростки из восьми учреждений Ленинградской области и Петербурга проходят обучение кулинарному искусству. Эти занятия должны помочь им при выборе профессии и при поступлении в учебные заведения.

«То, что происходит с участниками адаптационной программы, действительно интересно, — говорит директор Музея варежки Оксана Румянцева. — У нас есть с десяток примеров поступления детей в кулинарные техникумы. Что будет дальше? Покажет время, а пока они учатся. Если бы проект получал большее финансирование, мы бы курировали детей и во время обучения в техникуме».

На фестивале «Мир пряника» впервые плоды кулинарного творчества детей можно будет купить. Вырученные средства пойдут на поддержание образовательной программы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем