Фото: благотворительный фонд «Время помогать». БФ «Время помогать»

Масштабный фестиваль «Мир пряника» пройдет в Музее варежки с 3 по 8 ноября. Посетители смогут купить сладости, изготовленные в кулинарной социальной мастерской благотворительного фонда «Время помогать».

Сегодня социальная мануфактура фонда «Время помогать» производит сувениры – керамические украшения, посуду. Подростки, оставшиеся без попечения родителей, под руководством опытного мастера могут получить навыки новой профессии. Продукцию мануфактуры можно приобрести в благотворительных магазинах «Спасибо!» и «Этажерка».

Производство пряников – еще одно направление работы фонда. С 2010 года для его подопечных проводятся кулинарные мастер-классы. На базе Музея варежки подростки из восьми учреждений Ленинградской области и Петербурга проходят обучение кулинарному искусству. Эти занятия должны помочь им при выборе профессии и при поступлении в учебные заведения.

«То, что происходит с участниками адаптационной программы, действительно интересно, — говорит директор Музея варежки Оксана Румянцева. — У нас есть с десяток примеров поступления детей в кулинарные техникумы. Что будет дальше? Покажет время, а пока они учатся. Если бы проект получал большее финансирование, мы бы курировали детей и во время обучения в техникуме».

На фестивале «Мир пряника» впервые плоды кулинарного творчества детей можно будет купить. Вырученные средства пойдут на поддержание образовательной программы.

Рекомендуем