Фото: Александр Кочевник

Ежегодный областной смотр-конкурс «Минута славы» проводится уже в четвертый раз. В 2016 году он проходил в трех районах Новгородской области, где было просмотрено порядка 200 участников различных возрастов и профессий.

«Обычно мы проводили конкурс в областном центре, участники из всех районов приезжали в Великий Новгород, — говорит заместитель председателя областного совета ветеранов Нина Кочевник. – Но, пообщавшись с главами районов, представителями нашей организации и ветеранами, мы решили в этом году выехать в три крупных районных центра, чтобы в конкурсе смогли принять участие даже ветераны из глубинки, которым сложно добраться до Новгорода. И опыт оказался удачным. Во-первых, мы получили много положительных отзывов за выезд на места. Во-вторых, в этом году в конкурсе участвовало больше мужчин, чем обычно, им проще было добраться до районных центров».

Районные смотры прошли в Демянске, Шимске и Хвойном.

Комиссия, в которую вошли представители совета ветеранов, работники культуры и приглашенные эксперты, в каждом из районов выбрала победителей по следующим направлениям: сольное исполнение, художественное слово, дуэты, трио, вокальные ансамбли, хореография и оригинальный жанр.

Победители «Минуты славы» выступят на праздничном концерте, посвященном 30-летию совета ветеранов, который состоится в Великом Новгороде весной 2017 года.

Конкурс-смотр «Минута славы» проводится в рамках подпрограммы «Творческое долголетие» новгородской областной программы «Здоровый образ жизни и активное долголетие ветеранов». В 2016 году на реализацию программы выделено 3 млн рублей из областного бюджета в рамках конкурса СО НКО.

Рекомендуем