Фото: www.instagram.com/everydayfather

Новый проект в социальной сети Instagram посвящен ответственному отцовству и отношениям между папами и детьми. Проект решили запустить посол Nike Александра Боярская и фотограф Дарья Глухова.

Instagram-проект «Ежедневный папа» посвящен тем отцам, которые воспитывают детей наравне с мамами. Героями публикаций в созданном аккаунте становятся не только знакомые папы его создателей — посла Nike Александры Боярской и фотографа Дарьи Глуховой, — но и знаменитые актеры, артисты и т.д.

«Быть мамой интересно, непросто, 24 часа в сутки. Про это много пишут, про это много думают, про это можно много прочитать. Я сама учусь быть мамой, я читаю, я думаю о том, что чувствую, и могу это рассказать. Но с огромным любопытством, куда большим, чем про уход за малышом и привязанность к маме, я читаю про отношения пап и их детей. Про отцовство написано и сказано намного меньше, а это невероятно интересно. Первый раз в жизни я могу изучать как писатель что-то, что происходит вроде не со мной, но при этом в моей жизни…  Я смотрю на отношения пап и дочерей и сыновей; это так интересно. Я влюблена в фотографии пап с детьми: это не я, это менее очевидно и это потрясающе», — написала Боярская на своей странице в Instagram.

Каждый снимок, опубликованный в аккаунте «Ежедневный папа», сопровождается словами героя о его понимании отцовства, воспоминаниями сыновей или отрывками из мемуаров, как, например, в случае со снимком народного артиста СССР Евгения Леонова и его сына Андрея.

papa2

«Мы только начали и будем рады, если вы напишете нам и поучаствуете в нашем проекте и расскажете про себя или папу своего ребенка. Мне кажется, что это очень важно. Умение любить и осознавать свои эмоции считается более женской историей; хочу, чтобы это было не так. Хочу, чтобы все папы не боялись быть нежными и нужными. И самыми лучшими», — подчеркнула Боярская.

 

Рекомендуем

Идет прием заявок на всероссийскую премию «Папа года — 2015»

Отбор кандидатов на премию 2015 года проводит Фонд поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство» совместно с Национальной родительской ассоциацией. Оргкомитет приглашает принять участие в выдвижении кандидатур…

В Барнауле открылся фестиваль отцовских инициатив

Его участники — представители органов государственной власти, НКО и предприниматели Алтайского края — обсуждают вопросы укрепления института семьи, сохранения и развития традиций преемственности и повышения…