Фото: Фонд «Обнаженные сердца»

Это стало возможным благодаря сотрудничеству фонда «Обнаженные сердца» и компании «Coca-Cola Россия».

31 октября в центре Волгограда состоялось открытие нового игрового парка, построенного фондом помощи детям «Обнаженные сердца» при поддержке компании «Coca-Cola Россия» и администрации города.

Инициатором строительства инклюзивного игрового парка для семейного отдыха и занятий с детьми, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, стал фонд «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой. Партнером выступила «Coca-Cola Россия» при поддержке администрации города.

Игровой парк занимает площадь более 2500 кв. метров. Здесь есть площадка для игр и развлечений для детей и подростков, оснащенная современным и безопасным оборудованием, зона отдыха и аллея для прогулок. Около 370 кв. метров отведено под спортивную зону для воркаута и параворкаута. Во всех игровых зонах есть оборудование, приспособленное для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

«Для меня лично очень важно, чтобы в наших парках было безопасно и интересно всем – и типично развивающимся детям, и с особенностями, поэтому практически на всех наших игровых объектах есть элементы, адаптированные для детей с нарушениями развития. Я благодарна компании Coca-Cola и администрации Волгограда за помощь в создании этого замечательного инклюзивного парка, где смогут вместе играть все ребята вне зависимости от их физических, ментальных или интеллектуальных возможностей», — отметила Наталья Водянова.

Фото предоставлено организаторами

 

Рекомендуем

«Пойдем гулять!»: фотовыставка в Общественной палате РФ расскажет о равных правах детей вне зависимости от их здоровья

Фотовыставка создана Общественной организацией «Объединение детей-инвалидов, их родителей и опекунов города Ижевска» («Ассоль»). На фотографиях, которые ранее размещались на улицах Ижевска, здоровые дети и дети…