Фото: facebook.com/vanyashka

Международная правозащитная организация арендовала это помещение в течение последних 20 лет.

О том, что опечатан московский офис Amnesty International, сообщил на своей личной странице в Facebook кампейнер правозащитной организации в России Иван Кондратенко.

«Сегодня с утра мы обнаружили, что офис Amnesty в Москве опечатан, замки выломаны (и вставлены новые), написано, что нужно обращаться в Департамент городского имущества города Москвы с письмом, чтобы вывести вещи. Все наши компьютеры, бумаги, личные вещи – все осталось там, за закрытыми дверьми. Судя по всему, приходили рано утром: аккумуляторы для компьютеров только что перестали пищать, электричество отключено. Никакого письма, уведомления, даже звонка — ничего не было. Amnesty арендовала здесь офис больше двадцати лет», – рассказал он.

По словам Кондратенко, правозащитникам пока не удалось выяснить причину произошедшего в Департаменте городского имущества Москвы. Он подчеркнул, что Amnesty International на протяжении всего срока аренды исправно платила по счетам.

 

Рекомендуем

Союз журналистов России продолжит работу в занимаемых помещениях

Союз журналистов России и Росимущество заключили мировые соглашения: организация продолжит пользоваться помещениями в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре и на Зубовском бульваре в здании…

Михаил Прохоров оплатил аренду помещения для ООД «За права человека»

Основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров перечислит 1,5 млн рублей на счет Общероссийского общественного движения «За права человека». Это чуть больше годовой стоимости годовой аренды…