Фото: https://vk.com/gazeta_zhivi

В редакцию республиканской газеты «Живи» 350 человек принесли связанные детьми совместно со взрослыми вещи, которые будут переданы людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Акция «Клубок добра» проходила в течение октября и была посвящена Международному дню пожилых людей. Организатором акции выступила республиканская газета «Живи» Региональной общественной организации «Удмуртская организация Российского союза молодежи».

350 неравнодушных граждан откликнулись и внесли свой вклад в помощь пожилым людям, детям-инвалидам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Они связали со своими детьми и внуками варежки, носки, шарфы.

Все вещи будут переданы в Центр социальной поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Новый Свет» и в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Ижевска, а также вручены в Международный день инвалидов детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Красивые теплые вещи дети вязали совместно со своими бабушками, дедушками и близкими родственниками. Идея акции состояла в том, чтобы пару вечеров дети провели со своими пожилыми родными и близкими, уделили им внимание и переняли опыт. Совместное доброе дело и общение сближают, формируют духовную связь между поколениями», – говорит редактор газеты «Живи» Ольга Лихачева.

Фото: vk.com/gazeta_zhivi

Рекомендуем