Фото: предоставлено организаторами

Некоммерческие организации из трех районов Ленинградской области – Выборгского, Приозерского и Всеволожского – стали участниками Форума местных сообществ, который помог разобраться в проблеме участия некоммерческого сектора в сфере оказания социальных услуг.

орум прошел в усадьбе Бюргера в Выборге. Поделиться опытом с участниками события приехали представители власти и эксперты из числа руководителей НКО. Мастер-класс провела директор некоммерческой организации социально-медицинского обслуживания «Покровская обитель» Галина Клишова. Она поделилась своим опытом включения в реестр поставщиков социальных услуг Ленинградской области.

«Осведомленность областных НКО о мерах государственной поддержки крайне низка, — говорит пресс-секретарь форума Марина Мельник. — По результатам исследования в 2015 году не более 30% НКО знали хотя бы один из инструментов поддержки (гранты, информационная поддержка, имущественная поддержка). Подобные форумы как раз и помогают узнать актуальные новости, познакомиться с представителями госорганов, чтобы люди потом напрямую контактировали и помогали друг другу».

С подробной инструкцией о том, как стать поставщиком социальных услуг, выступила представитель администрации Выборгского района Олеся Шукурова. Она показала представителям НКО, как правильно оформить документы для включения организации в реестр.

Рекомендуем

Для НКО Югры могут ввести товарный знак «Поставщик социальных услуг»

Выдавать товарные знаки поставщикам социальных услуг из числа некоммерческих организаций Ханты-Мансийского автономного округа предложили на II Международном гуманитарном форуме «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели».