Фото: facebook.com/natalia.pinus

На конкурс принимаются проекты в технике скетчноутинг, в наглядной и понятной форме демонстрирующие представление новосибирцев о бюджетном процессе города. Победитель получит денежный приз в размере 50 тыс. рублей.

Конкурс просветительских проектов «Открытый бюджет Новосибирска» направлен на обеспечение доступности информации об управлении городскими финансами для всех горожан, повышение финансово-правовой грамотности и создание позитивного имиджа города.

Участниками могут стать и физические, и юридические лица. Конкурсный проект должен быть выполнен в технике скетчноутинг – в виде визуальных заметок, состоящих из рисунков, схем, изобразительных элементов и фрагментов текста. Автор проекта может использовать средства анимации.

Проект должен рассказывать о том, что такое бюджет, из чего состоят налоговые доходы, что такое неналоговые доходы, что такое дефицит и профицит бюджета, на что тратятся деньги городского бюджета, какую пользу получают горожане, кто распоряжается городским бюджетом, как горожане могут участвовать в его обсуждении.

Организаторы призывают конкурсантов изучить справочные материалы на сайтах «Новосибирские новости»совета депутатов Новосибирска и официальном сайте города.

Призы победителям учредил Новосибирский филиал компании «Сибирские сети». По итогам экспертного голосования авторы трех лучших проектов получат 50, 30 и 20 тыс. рублей. По итогам голосования в официальной группе «Сибирских сетей» одна из работ получит приз зрительских симпатий.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 ноября по адресу: Красный пр-т, д. 34, каб. 338 или e-mail: budget.nsk2017@yandex.ru.

Конкурс проводят Департамент информационной политики мэрии и информационное агентство «Новосибирск» при поддержке городского совета депутатов.

Фото: facebook.com/natalia.pinus

Рекомендуем

В Новосибирской области создается система правового просвещения граждан

На базе библиотек в Новосибирской области формируется сеть публичных центров правовой информации — информационно-консультационных пунктов, адаптированных для пользователей с ограниченными возможностями здоровья.