Фото: vk.com/club60119509?w=wall-60119509_1837%2Fall

Жители региона приносили вещи и деньги в передвижные сборные пункты движения «Чужих стариков не бывает» 30 октября. Были собраны деньги, продукты, предметы личной гигиены, моющие средства, одежда, обувь и постельное белье.

«Как всегда, необходимы памперсы, станки, тапочки резиновые для душа. Нужны сладкие подарки, чтобы чайку было попить с чем, потому что их кормят последний раз в 17 часов. И желательно что-то более мягкое – пряники, зефир. Не нужно карамелек, потому что они их не могут есть. В принципе все, что хочется принести от себя», – рассказывает волонтер Наталья Подагель.

На настоящий момент под патронажем движения находятся более 150 пожилых людей. Особенно остро тем из них, кто не ходит, необходимы памперсы и противопролежневые кремы. «Собранные памперсы и другая помощь доставляется в хосписы и отделения сестринского ухода Мурманска, Апатитов, Кировска и Дом престарелых Мончегорска. А на пожертвованные деньги закупается то, что не удалось собрать. Отчеты об их использовании публикуются в нашей группе «ВКонтакте», – рассказывает руководитель общественного движения «Чужих стариков не бывает» Татьяна Кольчевская.

Волонтеры уже начинают готовиться к предновогодней акции. В списке необходимых вещей присутствуют елка и украшения для нее. Акция запланирована на декабрь. В 2016 году волонтеры собирали пожертвования на 23 февраля, 8 Марта, Пасху и 9 мая. В День Победы только в Мурманске за два часа удалось заполнить вещами и продуктами два больших внедорожника.

Общественное движение «Чужих стариков не бывает» создали две многодетные матери из Мончегорска, которые решили объединить жителей региона с целью оказания помощи одиноким пожилым людям, особенно тем из них, кто вынужден жить в хосписах и отделениях сестринского ухода.

Фото: vk.com/club60119509

Рекомендуем