Участником «Фабрики мультфильмов» в рамках Большого фестиваля мультфильмов в Москве станет Санкт-Петербургская студия анимационных фильмов «Да». Команда студии создаст в столице цех «Летающие звери» и проведет благотворительный мастер-класс по созданию мультфильмов.

Петербургская студия анимационных фильмов «Да» — автор первого в мире благотворительного сериала «Летающие звери», начало которому было положено при участии подопечных фонда «АдВита» – детей с онкологическими заболеваниями. Сегодня «Летающие звери» уже вошли в пятерку лучших детских сериалов по версии Национальной анимационной премии и стали номинантами анимационного отделения Каннского фестиваля.

С 3 по 6 октября в рамках «Фабрики мультфильмов» команда студии создаст в столице цех «Летающие звери», который возглавят режиссеры Саша Филатова и Соня Павленко. Посетители цеха смогут попробовать себя в роли мультипликатора и создать свой мультфильм в технике stop-motion на специальном мастер-классе. Подручными средствами для него станут деревянные машинки — герои нового мультсериала «Машинки», а также картонный мир, который тоже можно сделать своими руками.

«Машинки» – дочерний сериал «Летающих зверей». Главными героями в мультфильме являются слон Прабу и мальчик Коля, а действие происходит в игрушечном городе, построенном из деревянных кубиков. Герои мультфильма помогают ребенку с легкостью запомнить основы правил дорожного движения, правила поведения при пожаре и в других критических ситуациях и в каждый раз знакомят его с новыми машинками.

Каждый участник мастер-класса от анимационной студии «Да» сможет получить деревянную пожарную машинку в обмен на пожертвование в пользу фонда «АдВита».

Ежегодный Большой фестиваль мультфильмов пройдет в Культурном центре ЗИЛ. В программу вошли российские и зарубежные короткометражки, полнометражные мультфильмы и сериалы для детей, подростков и взрослых. Также в рамках фестиваля состоятся встречи с представителями мультипликационной индустрии и пройдут лекции известных российских аниматоров.

На развлекательно-образовательной площадке «Фабрика мультфильмов» будут работать 24 цеха. Посетив их, дети и взрослые смогут увидеть, как делаются мультфильмы в разных техниках и принять участие в их создании:придумать историю и персонажей, нарисовать, слепить или собрать их, оживить своих героев и озвучить уже готовый фильм.

Фото предоставлено пресс-службой проекта «Летающие звери»

 

Рекомендуем