Фото: ru.wikipedia.org / Salexey

В форуме приняли участие около 300 представителей общественных организаций, органов власти, бизнеса и просто заинтересованных граждан.

VIII Форум некоммерческих организаций Республики Хакасия состоялся 27 октября в Хакасском техническом институте. Организатором выступила региональная Общественная палата при содействии Министерства национальной и территориальной политики республики.

«Форум некоммерческих организаций стал востребованной коммуникативной площадкой для общественности. Показателем успешности служит то, что из года в год он собирает широкую аудиторию, заинтересованную в развитии республики, готовую участвовать в решении проблем», — отметил главный федеральный инспектор в Республике Хакасия Виктор Чернышев.

В рамках форума работали семь дискуссионных площадок, на которых обсуждались вопросы взаимодействия органов власти и НКО в гармонизации межнациональных отношений, реализации экологических проектов, интересов общества и государства в осуществлении общественного контроля, перспектив развития молодежных добровольческих инициатив, социального предпринимательства, институтов гражданского общества в муниципальных образованиях и доступа социально-ориентированных НКО к предоставлению социальных услуг.

На дискуссионных площадках «Взаимодействие органов власти и НКО в гармонизации межнациональных отношений» и «Доступ социально ориентированных НКО к предоставлению социальных услуг» был организован телемост с Общественной палатой РФ, в котором приняли участие член Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева и директор института социальных и этнокультурных исследований, медиатор, заместитель руководителя рабочей группы по медиации при Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрегиональных отношений Николай Григорьев.

Также состоялась презентация наиболее значимых социальных проектов хакасских НКО, органов территориального общественного самоуправления, муниципальных общественных палат.

По итогам работы форума Общественная палата Республики Хакасия подготовит резолюцию, в которую будут включены предложения, выработанные по результатам проведенных обсуждений и дискуссий.

Фото: ru.wikipedia.org/Salexey

Рекомендуем