Фото Екатерина Пушкарева

Общегородской фестиваль бездомных животных прошел в пространстве «Лофт Проект Этажи». Шесть приютов для животных и передержек привезли своих подопечных на выставку, чтобы те смогли найти себе новый дом. Пяти собакам и 19 кошкам это удалось.

Фестиваль «Хочу домой» проводится уже шесть лет примерно раз в полгода. За это время 262 кошки и 120 собак обрели новых хозяев. Все животные, которых привозят на фестиваль, привиты и чипированы. На этот раз приюты отправили на фестиваль 50 кошек и собак. Посетители выставки могли не только выбрать себе питомца, но и помочь им материально — кормом или деньгами.

«Забирают животных очень разные люди – это и семьи с детьми, и люди в возрасте, и молодые пары, — говорит организатор фестиваля Екатерина Пушкарева. — Мы планируем проводить фестивали чаще, раз в два-три месяца».

Каждый владелец животного подписывает с приютом договор и сообщает волонтерам о том, как животное устроилось на новом месте.

«Мы стараемся принимать участие во всех выставках и фестивалях, хотя это обходится недешево для приюта — собрать все справки и бумаги, найти людей, готовых отвезти и привезти нас, побыть с нами на выставке, ведь для каждой собаки нужен сопровождающий, — говорит волонтер и администратор по связям с общественностью приюта «Ильинка» Ксения Юркянец. — Но все это меркнет перед тем, что кто-то из наших питомцев может стать домашним. Цель любой поездки – донести до людей мысль, что перед тем, как завести собаку, надо заглянуть в приют. Возможно, ваш друг находится именно там и за него не надо платить деньги».

Фото: Екатерина Пушкарева

Рекомендуем