vk.com/vremya_chel

Экологи обнаружили более 130 стихийных свалок и 20 сливов неизвестного происхождения.

Активисты Челябинского волонтерского экодвижения «Время Че» не первый раз проводят подобные инспекции прибрежной зоны реки Миасс. На этот раз за две недели мониторинга по обоим берегам реки в черте Челябинска волонтеры зафиксировали более 150 экологических нарушений, в том числе более 130 несанкционированных свалок и 20 сливов.

На многие участки вдоль реки волонтеры попасть не смогли, поскольку проход заграждают заборы предприятий в промышленной зоне города. Поэтому на этих участках активистам движения «Время Че» не удалось проверить, не осуществляют ли расположенные в этих местах предприятия сброс отходов в реку. Что касается обнаруженных сливов, экологам еще предстоит установить их источники.

В ближайшее время волонтеры намерены направить открытое письмо руководству крупнейших промышленных предприятий города с призывом принять участие в очистке реки Миасс. «Промышленные гиганты, расположенные в центре города, оказывают негативное воздействие на экологию и, в частности, на состояние реки Миасс, поэтому было бы логичным их участие в устранении последствий этого воздействия. Со стороны крупных предприятий это может быть не только финансовое участие – руководство предприятий может предоставить очистную технику, направить на мероприятия по очистке прибрежной зоны какие-то кадровые резервы», — написал на страничке движения с соцсети «ВКонтакте» председатель волонтерского экодвижения «Время Че» Феликс Панов.

miass2

Активисты также отмечают, что пока они не могут добиться от представителей Управления экологии и природопользования Администрации города ответа на вопрос, проводятся и планируются ли какие-то мероприятия по благоустройству прибрежной зоны реки Миасс.

«Нас не может не беспокоить состояние реки и отсутствие информации о мерах, направленных на ее очистку, если, конечно, такие меры кем-то предпринимаются», — говорят экологи.

Фото: vk.com/vremya_chel

Челябинское волонтерское экодвижение «Время Че»

Рекомендуем

Общественная экологическая комиссия начала работу в Усольском районе

Комиссия провела первый рейд в отдаленном селе Тальяны. Активисты обсудили также проблемы, связанные с несанкционированными свалками, контролем за санитарной очисткой леса после вырубок и лесовосстановлением.

Самарские волонтеры очистили берег Волги от мусора

Экологическая акция «Семь рек» была организована компанией «Балтика». Участники — волонтеры Самарского областного социально-экологического союза, участники клуба «ВелоСамара», представители СМИ, блогеры и волонтеры — очистили…