Фото: detikosmonavty.ru

На создание «базы космонавтов» на территории отделения паллиативной помощи детской клинической больницы № 2 в Воронеже требуется 1 млн рублей. Планируется построить модели космических объектов, высадить деревья и обустроить дорожки.

Активисты ищут 10 тыс. инвесторов, которые пожертвуют по 100 рублей каждый. После того как деньги будут собраны, на территории начнется строительство. Проект «База космонавтов» предусматривает создание «космических» объектов, таких как модель ракеты, спутника, летающей тарелки, а также посадку деревьев и кустарников.

Сбор денег организовал женсовет гражданского собрания «Лидер» при поддержке благотворительного фонда «Благое дело» и компании «Мануфактура», специалисты которой создали сайт, где можно узнать о пациентах, проекте и особенностях сбора средств. Кроме того, активисты предлагают всем, у кого есть свободное время, лично принять участие в проекте: поиграть с детьми, поработать на субботниках или организовать фандрайзинговую акцию в поддержку проекта.

О старте проекта было объявлено в середине сентября 2016 года. Создание «космической базы» будет только первым этапом. В дальнейшем члены женсовета хотят построить сцену для выступлений волонтеров, беседки и игровые зоны для детей на колясках. Всего на его реализацию требуется около 7 млн рублей.

Отделение паллиативной помощи Воронежской областной детской больницы № 2 было открыто в 2013 году. В настоящее время здесь находятся дети с онкологическими заболеваниями и неврологическими патологиями. Волонтеры уверены, что обустроенная площадка, на которой дети смогут почувствовать себя космонавтами, позволит скрасить пациентам больничные будни. Сейчас территория площадью 0,7 га практически пустует. «Отделение уютное внутри и пустынное снаружи. Мы хотим превратить его в удобную для игр, тренировок, познания нового и прогулок с друзьями и семьей территорию», – сообщают организаторы проекта.

Фото: detikosmonavty.ru

Рекомендуем