Жители Новосибирска собрали деньги на билет в Москву и обратно мальчику с синдромом Крузона, мечтающему встретиться с космонавтом. Он вылетит в столицу 15 ноября. Это стало возможным благодаря конкурсу «Встречи, которые меняют жизнь».

О своей мечте побывать в космосе и встретиться с космонавтом Витя рассказал во время конкурса «Встречи, которые меняют жизнь» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс в январе 2016 года провел Благотворительный фонд помощи детям «Спасибо!». «Мне нравится наблюдать через телескоп за звездами, они кажутся такими маленькими, а на самом деле огромные, — говорилось в письме Вити в фонд. — Когда я стану космонавтом, я смогу из космоса увидеть звезды и планеты, а потом рассказать всем о них. Хочу поговорить с настоящим космонавтом и узнать, каким должен быть космонавт, чтобы лучше подготовиться».

Для исполнения заветной мечты мальчика сотрудники фонда связались с центром подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в Москве и договорились о встрече с космонавтом Геннадием Падалка. Однако для перелета в Москву и обратно потребовалось 20 тыс. рублей. О сборе средств на билеты фонд «Спасибо» объявил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», на следующий день необходимая сумма была собрана. Билеты забронировали, 15 ноября мечта восьмилетнего мальчика сбудется.

В конкурсе «Встречи, которые меняют жизнь» принимали участие дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от семи лет до 18 лет. Они рассказывали о человеке, с которым мечтают познакомиться. Из писем, пришедших в фонд, были выбраны 12. Для их авторов до конца года будут организованы встречи с кумирами, которым они смогут задать важные вопросы и посмотреть на их работу. Уже состоялось шесть встреч – с Дмитрием Нагиевым, Александром Карелиным, мультипликаторами, актерами кукольного театра, дрессировщиками Московского цирка, ведущим кулинарной программы Севой Мокиным.

Фото: vk.com/fondspasibo

Рекомендуем