Неравнодушные горожане, волонтеры, студенты вузов и колледжей, члены молодежных парламентов, народные дружинники провели акцию «За красивый Ижевск», очистив несколько улиц от частных объявлений, размещенных в неположенных местах.

«В последние недели центр города и близлежащие районы подверглись массированной рекламной атаке. Навязывают продажу меда и конфиската. Подобные несанкционированные рекламные кампании рассчитаны на незащищенные слои населения, они подталкивают их к покупке ненужных и некачественных вещей и продуктов. Объявлениями оклеиваются фасады домов, деревья, светофоры. Для нас важно очистить городскую среду и предотвратить бессмысленную трату средств социально незащищенными слоями населения», — говорит начальник Управления по делам молодежи администрации Ижевска, участник акции Роман Горяинов.

Было собрано девять мешков рекламных объявлений и афиш. Акция в Ижевске проходила впервые. Активисты считают, что такие акции не требуют никаких затрат и должны проводиться постоянно.

Организовали акцию Управление по делам молодежи администрации города, участники движения «Иж-волонтер», Молодежный парламент города и Удмуртской Республики, городской оперативный отряд «Добровольная народная дружина» и штаб городских проектов «Лифт».

Фото: Александр Радевич

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ритм места, ритм событий, ритм развития: в Норильске прошел форум социальных технологий

31 марта в Норильске в четвертый раз прошел Форум социальных технологий «Город — это мы!», организованный по инициативе компании «Норильский никель» при поддержке администрации Норильска…