vk.com/no_shave_november_vrn

Активисты организации «Общие дети» установят ящики для пожертвований в ночных клубах, барах и барбершопах Воронежа. В течение месяца они не будут брить бороды, призывая друзей и знакомых пожертвовать средства на нужды детей-сирот, кризисных семей и детей-отказников в воронежских больницах.

Акция «Небритый ноябрь» стартует в Воронеже 1 ноября. Девушки и те, кто по каким-либо причинам не может носить бороду или усы, смогут принять участие в акции, положив деньги в ящики для сбора пожертвований. Традиционно в акции участвуют паб O’HARA, бар «Хлам», Harat’s Pub, а также мужская парикмахерская Boy Cut.

Акция «Небритый ноябрь» впервые прошла в Воронеже в 2014 году. Тогда было собрано более 70 тыс. рублей. В 2015 году собранная сумма увеличилась до 94 тыс. рублей. За месяц организаторы провели несколько акций, в том числе шествие бородачей по городу и благотворительную фотосессию. На завершающей вечеринке состоялось торжественное вскрытие ящиков, а также награждение заведения, в котором было собрано больше всего денег. Победителем стал бар «Хлам».

В акции принимали участие более десяти заведений. Многие из них подключились к сбору пожертвований в процессе акции, некоторые барбершопы и клубы не просто установили ящики для сбора денег, но и перечисляли на благотворительные цели проценты от продаж определенных блюд и напитков.

Фото: vk.com/no_shave_november_vrn

Рекомендуем