president-sovet.ru

В президентском совете считают, что финансовая нагрузка должна быть перенесена с региональных бюджетов на федеральный.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил Правительству РФ установить общероссийский минимальный размер государственного пособия для семей с приемными детьми, сообщают «Известия». На сегодняшний день размер пособия устанавливается на региональном уровне и, как отмечают эксперты, суммы существенно отличаются от субъекта к субъекту.

«Размер пособия в разных регионах может отличаться в разы. В некоторых регионах выплаты на ребенка меньше прожиточного минимума. Давно обсуждается идея о том, чтобы эти выплаты были не ниже прожиточного минимума, но это не решит проблему, потому что сам этот минимум не очень высок», — приводит издание слова директора фонда «Измени одну жизнь» Юлии Юдиной.

Финансовая нагрузка должна быть перенесена с региональных бюджетов на федеральный, считают в СПЧ, а субъекты РФ могут доплачивать из своих денег, если у них есть такая возможность.

«Есть бедные регионы, где очень много сирот. Им не из чего платить. А минимального размера нет. Особенно большие проблемы в Курганской области, Туве и Забайкалье», – приводит издание слова члена СПЧ Евгения Боброва. В президентском совете считают, что необходимо принять соответствующее постановление правительства, устанавливающее обязательный норматив, ниже которого размер пособия быть не может.

Фото: president-sovet.ru

 

Рекомендуем

Фестиваль «Я не один» объединил в творчестве детей-сирот, молодых актеров и режиссеров

Театральный фестиваль, который проходит в Москве 12-17 сентября 2017 года, для многих ребят – шанс найти родителей и наставников. Мероприятие дает возможность воспитанникам детских сиротских…