Школа добровольчества ИТМО

Образовательный социальный проект на базе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) стартует 1 ноября. На протяжении месяца студенты смогут получить навыки ведения волонтерских проектов в Школе добровольчества. На курс записалось больше 130 человек.

Школа добровольчества пройдет в два этапа. На первом слушатели получат общее представление о тех направлениях, в которых они могут реализоваться как волонтеры, и выбрать наиболее себе близкое. Затем студенты разделятся на группы и будут проходить обучение по экологическому добровольчеству, донорству, работе с детьми-сиротами и детьми с заболеваниями, с пожилыми людьми, помощи в приютах для животных и др.

Курс проходит в Университете ИТМО уже в третий раз. В 2015 году проект вышел за рамки университета и теперь в нем могу участвовать студенты любых вузов. Весной обучение в школе прошли 60 человек. После завершения курса участники не остаются без поддержки.

«Большинство участников либо развиваются в качестве добровольцев в своих вузах, либо реализуют свой потенциал в организациях партнеров, — говорит председатель студенческого добровольческого центра Университета ИТМО Алена Степанищева. — Около 40 участников весенней школы активно участвуют в проектах. В школе также принимают участие добровольческие центры из других вузов, чтобы перенять опыт и наладить связь с единомышленниками».

По завершении ноябрьской Школы добровольчества все участники получат возможность провести свою акцию в рамках международного дня благотворительности «Щедрый вторник».

Фото предоставлено организаторами Школы добровольчества

Рекомендуем