Фото: pixabay.com

В «Экспоцентре» на Красной Пресне с 1 по 3 ноября на Russian Interactive Week пройдет благотворительная акция «Доброе дело». Участники акции смогут передать работающую технику для пожилых людей, многодетных семей и людей с инвалидностью, которые часто не могут ее себе позволить.

Благотворительную акцию проводят Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), Департамент информационных технологий города Москвы и компания МГТС. Традиционно сдать технику в рамках акции «Доброе дело» можно на ВДНХ, но с 1 по 3 ноября пункт приема откроется в «Экспоцентре» на Красной Пресне. Он будет работать на стенде «Чудо техники» события Russian Interactive Week, посвященного медиакоммуникациям, использованию и развитию интернет-технологий.

Сюда можно привезти компьютер, ноутбук, планшет, смартфон, фотоаппарат, телевизор и комплектующие, которые затем передадут многодетным семьям, пенсионерам и людям с инвалидностью, которые в них нуждаются. Участникам акции сделают скидку на ремонт техники на Russian Interactive Week.

«Сейчас в России проводится масштабная программа по информатизации всех сфер жизни населения, поэтому процесс обучения людей применению современных средств и технологий связи в повседневной жизни приобретает важнейшее значение. Мы надеемся, что данная акция и наша программа по обучению лиц старшего возраста интернет-грамотности позволит быстрее устранить цифровое неравенства в Москве, а также сделать их жизнь в городе более комфортной», — отметила начальник управления по связям с общественностью МГТС Татьяна Мартьянова.

Благотворительная акция «Доброе дело» началась в 2014 году. Ее организаторы собирают данные о нужной малообеспеченным москвичам технике в территориальных центрах социального обслуживания. Затем собранные вещи центры распределяют по нуждающимся семьям и пожилым людям.

Летом «Доброе дело» помогло собрать почти 100 устройств для малообеспеченных людей. Постоянный пункт приема техники находится на ВДНХ в павильоне «Умный город». Также можно вызвать курьера, который заберет ненужную технику.

Рекомендуем

В Москве открылась горячая линия акции «Доброе дело»

Акция «Доброе дело» помогает социально незащищенным горожанам бесплатно получить необходимую технику от жителей столицы. По телефону горячей линии благотворительного проекта «Доброе дело» москвичи смогут узнать,…

«Люди стали людьми»: как теракт объединил жителей Петербурга и городов за его пределами

3 апреля Петербург показал феномен городской самоорганизации: бизнес, чиновники, обычные люди помогали друг другу добраться домой, заправить автомобили, согреться на холоде и переночевать.