vk.com/kurskbelcvetok

В городе вновь пройдет благотворительный праздник “Белый цветок”.

Месячник благотворительности и милосердия «Белый цветок» стартует 4 ноября и продлится до 2 декабря. В течение четырех недель общественные организации, бизнесмены и просто неравнодушные белгородцы смогут пожертвовать средства в помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

4 ноября в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдет молебен в честь празднования Казанской иконы Божией Матери. Затем будет организована ярмарка, посетители которой смогут приобрести сувенирную продукцию, сделанную юными белгородцами. Возле храма установят специальные урны для пожертвований.

В последний день марафона, 2 декабря в зале президиума Дворца культуры «Энергомаш» состоится благотворительный аукцион картин белгородских художников и работ детей с ограниченными возможностями. Затем состоится благотворительный концерт и подведение итогов акции.

В 2015 году в рамках благотворительного месячника «Белый цветок» было собрано 2 млн 653 тыс. 643 рубля. За счет этих средств удалось оплатить сложные операции девятерым белгородским детям.

Идея проведения благотворительных Дней белого цветка пришла в Россию из Европы. Впервые День белого цветка прошел в 1911 году по инициативе Николая II и под покровительством императорской семьи, принимавшей в фестивале активное участие. В этот день по всей стране устраивались благотворительные базары, а вырученные средства направлялись на благотворительные цели.

В последние годы возрожденный праздник набирает популярность и уже проводится более чем в 20 городах России, в том числе в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Костроме, Крыму, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Смоленске, Калуге, Белгороде. В Москве акция впервые состоялась в 2011 году в Марфо-Мариинской обители милосердия. День белого цветка обычно проводится весной во второе воскресение по Пасхе на День жен-мироносиц.

Фото: vk.com/kurskbelcvetok

Рекомендуем