Фото: commons.wikimedia.org / Владимир Лобачев

Тысячи работников «Норникеля» – волонтеров корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра» – приняли участие в волонтерском марафоне компании «Понеслось». Марафон был задуман с целью формирования у сотрудников бережного отношения к территориям, на которых они живут.

В рамках марафона в регионах присутствия компании прошли акции по сбору мусора и наведения порядка в парках и заповедных зонах, высадки молодых деревьев и кустарников.

Марафон «Понеслось» стартовал в августе 2016 года в Мончегорске. В сентябре эстафетную палочку принял Норильск. В Москве прошёл завершающий этап проекта, в котором приняли участие в том числе и подопечные детского дома «Вдохновение». Вместе со взрослыми они занимались благоустройством лесного массива заповедника, посетили образовательные мастер-классы и получили специальные подарки от компании.

В экологическом марафоне активное участие принимали и местные жители. Компания также присоединилась к всероссийскому экомарафону «360 минут», который прошёл на Байкале. Вместе с добровольцами из разных регионов России сотрудники «Норникеля» с кольской и норильской площадок, а также московского офиса, убирали берега уникального озера от мусора.

Рекомендуем

«Норильский никель» открыл новую программу корпоративного волонтерства

В Международный день добровольцев (5 декабря) компания «Норильский никель» представила программу «Комбинат добра». В рамках программы сотрудники компании в Норильске, Мончегорске, Заполярном и Москве станут…