Проект «Добрый подарок», созданный и реализованный в Кировской области, распространится в этом году в 21 регионе России.

Благотворительный проект «Добрый подарок» стартовал три года назад по инициативе Общественной палаты Кировской области. В рамках проекта организациям и предприятиям области предлагалось купить в качестве новогодних корпоративных подарков изделия и сувениры, сделанные воспитанниками детских домов и школ-интернатов, пациентами реабилитационных центров и центров помощи детям-инвалидам. Вырученные от продажи подарков средства идут на личный счет сирот или на приобретение развивающих пособий.

В этом году, помимо трех учреждений для детей-сирот из Кировской области, в проекте примут участие еще 31 учреждение из 21 региона страны.

По словам организаторов, цель «Доброго подарка» — сделать такую поддержку социальных учреждений общенациональной традицией: вовлечь широкий круг участников и способствовать творческой реализации детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Общественная палата Кировской области со своей стороны призывает городские и региональные бизнес-структуры принять участие в проекте и поддержать детей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Служба «Милосердие» запускает летнюю кампанию сбора помощи нуждающимся

Летом, когда по традиции сокращается количество пожертвований, люди, которым нужна регулярная помощь, остаются без поддержки. Поэтому православная служба «Милосердие» призывает неравнодушных людей поддержать подопечных.