Проект «Добрый подарок», созданный и реализованный в Кировской области, распространится в этом году в 21 регионе России.

Благотворительный проект «Добрый подарок» стартовал три года назад по инициативе Общественной палаты Кировской области. В рамках проекта организациям и предприятиям области предлагалось купить в качестве новогодних корпоративных подарков изделия и сувениры, сделанные воспитанниками детских домов и школ-интернатов, пациентами реабилитационных центров и центров помощи детям-инвалидам. Вырученные от продажи подарков средства идут на личный счет сирот или на приобретение развивающих пособий.

В этом году, помимо трех учреждений для детей-сирот из Кировской области, в проекте примут участие еще 31 учреждение из 21 региона страны.

По словам организаторов, цель «Доброго подарка» — сделать такую поддержку социальных учреждений общенациональной традицией: вовлечь широкий круг участников и способствовать творческой реализации детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Общественная палата Кировской области со своей стороны призывает городские и региональные бизнес-структуры принять участие в проекте и поддержать детей.

Рекомендуем