Чусовой участвует во всероссийском социальном проекте «Все дети хотят дружить». Школьники Пермского края создали рисунки для благотворительной продукции, средства от продажи которой пойдут на исполнение профессиональной мечты подростков-чусовлян с ограниченными возможностями здоровья.

«Все дети хотят дружить» – направление в проекте «Тетрадка дружбы», охватывающем 44 региона. Проект стал победителем первой волны президентских грантов фонда «Перспектива». Автор идеи — некоммерческая организация  Пермского края «Вектор дружбы». Реализация проекта стала возможна благодаря конкурсу социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Конкурс рисунков для благотворительной продукции состоялся во второй раз. На него поступили более тысячи работ, 50 из них отмечены жюри на церемонии награждения. Деньги от реализации школьных принадлежностей с рисунками победителей помогут приобрести творческие и профессиональные навыки детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы понимаем, что получение профессии для детей с ограниченными возможностями здоровья довольно затруднительно, однако оно необходимо для дальнейшей полноценной жизни. В будущем это даст им возможности для развития и самореализации», – говорит руководитель организации «Вектор дружбы» Ольга Зубкова.

Управляющий директор АО «Чусовской металлургический завод», который входит в «ОМК-Партнерство», Владимир Кирзнер отметил: «Мы видим полноценное сотрудничество власти, бизнеса и НКО в решении столь значимого вопроса. Мы рады, что проблема профессиональной ориентации детей с ограниченными возможностями привлекает многих известных людей, находит отклик в сердцах жителей Пермского края. Несомненный плюс в том, что дети принимают участие в благотворительности – воспитывают в себе с ранних лет чувство сострадания и ответственности».

Справка

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании – Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, республик Башкортостан и Татарстан, Москвы.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В Пермском крае гранты получили 14 проектов.

Фото: vk.com/copybook_of_friendship

Рекомендуем

Рисунки школьников Пермского края помогут детям с инвалидностью

Стартовал второй конкурс рисунков благотворительного проекта «Все дети хотят дружить». Работы победителей украсят школьные принадлежности, средства от продажи которых помогут реализовываться детям с ограниченными возможностями…