Акция Новгородской областной общественной организации «Поисково-спасательный отряд «Феникс» проходит второй год подряд и продлится до 17 ноября.

«Открытые люки на дорогах — опасность, о которой нас предупреждают с детства. В любом городе обязательно найдется люк, представляющий настоящую угрозу для жизни. Открытый колодец чаще всего расположен на проезжей части, или, хуже того, вблизи детской площадки или школы. Поэтому мы просим всех откликнуться и сообщить о подобных адресах», — говорит волонтер отряда «Феникс» Александра Попова.

В прошлом году участники отряда и неравнодушные жители города и области взяли на контроль более 70 опасных адресов, по которым были подготовлены официальные обращения в администрацию Великого Новгорода и МУП «Новгородский водоканал».

4

Активисты призывают жителей города и области сообщать обо всех случаях открытых и бесхозных люков в населенных пунктах с фотографиями и с указанием их местоположения (адрес, улица) по электронной почте poiskvn53@yandex.ru или в тему обсуждения в официальной группе социальной сети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/poisk_propavshih53

Рекомендуем